Kulinarische Exzellenz für Gastronomen
Unser Trüffelsortiment besteht aus vier besonderen Arten von edlem weissen und schwarzen Trüffel und erreicht ein Füllgehalt von 5% in allen unseren Produkte. Anders als die üblichen 3% Trüffelmenge, haben wir es geschafft, die Fülle des Geschmacks der Trüffelsorten für die Verwendung von Saucen in Pasta und zu Fleisch oder vegetarischen Gerichten auf höchstes Niveau zu heben. So reicht auch eine geringere Menge zum verfeinern und anreichern um jedes Essen zu einer Delikatesse zu verwandeln.
Tuber Magnatum Pico
Tuber Magnatum Pico ist der edle weisse Trüffel. Seine Qualität zeichnet sich durch die reine, kugelförmige Form aus. Er ist oft abgeflacht und unregelmäßig, blassgelb oder manchmal ockerfarben. Ihre Gleba, die von zahlreichen, sehr intensiv verzweigten weißen Adern bedeckt ist, variiert von einem milchigen bis zu einem intensiven Rosa. Die Sporen sind alveolär.
Den edlen weissen Trüffel findet man nur im Spätsommer, Herbst und Frühwinter an der Unterseite von Eichen, Weiden, Pappeln und Linden in Gebieten mit hoher Luftfeuchtigkeit. Aufgrund seines spezifischen Geschmacks und Aromas ist er weithin anerkannt und wird zum kulinarischen König der Trüffel erklärt.
Tuber Aestivum Vittadini
Auch als Sommertrüffel bekannt, der Tuber Aestivum Vittadini Trüffel ist eine der häufigsten Trüffelsorten und kann, abgesehen von einer kurzen Frühlingspause, das ganze Jahr über in großen Mengen an der Basis von Eichen, Haselnuss-, Pappel-, Buchen- und Kiefernbäumen gefunden werden.
Er ist kugelförmig oder leicht rund mit schwarzer Oberfläche, die quer mit pyramidalen, deutlich sichtbaren Warzen bedeckt ist. In bester Qualität ist er mit hellen Rottönen und zahlreichen weißen Adern bedeckt. Seine Sporen sind alveolär. Sein Aroma ist leicht, erdig, aromatisch und angenehm.
Tuber Brumale Vittadini
Der Tuber Brumale Vittadini Trüffel ist der Wintertrüffel. Er ist kugelförmig oder leicht rund mit schwarzer, dunkler Oberfläche, bedeckt mit sehr abgeflachten und gut sichtbaren Warzen, die an der Spitze vertieft und längsgerichtet sind. Der Trüffel ist schwarz oder gräulich mit breiten weißen Adern. Die Sporen sind nadelförmig. Ihre Größe übertrifft gewöhnlich die eines Hühnereis.
Man findet diese Trüffelsorte im Herbst und frühen Winter am Fuße von Eichen und Haselnussbäumen. Sein Geruch und Geschmack ist intensiv, aber angenehm, besonders in der in unseren Produkten verwendeten Sorte namens Moschatum Ferry.
Tuber Melanosporum Vittadini
Der Tuber Melanosporum Vittadini Trüffel gilt als der edelste unter den schwarzen Trüffeln. Er wird den ganzen Winter über und vor allem in den ersten Monaten des Jahres an der Basis von Eichen, Haselnussbäumen und schwarzen Hainbuchen gefunden.
Seine Form gleicht einer Kugel, manchmal in Lappen unterteilt, aus dickschwarzer Farbe, deren Oberfläche mit abgeflachten Warzen bedeckt ist, die an der Spitze vertieft und längsgerichtet sind. Der Trüffel ist von außen dunkelgrau oder rot-schwarz, mit hellen, dünnen und verzweigten Mustern bedeckt. Seine Sporen sind nadelförmig. Aufgrund seiners spezifischen Geschmacks und besonderen Aromas ist er in der Kochkunst hoch angesehen.